|
|
О ПРОЕКТЕ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕРСОН
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОМПАНИЙ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕСТ
АНОНСЫ И НОВОСТИ
ФОРУМ
НАПИСАТЬ НАМ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
АРХИВ :
|
|
Кто вы thaipedia.ru ?
| |
| Гость из Тая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:25 | Сообщение # 1 |
|
| почему вы думаете что может создать и поддерживать такой ресурс.. представьтесь пожалуйста .. то что написано на http://thaipedia.ru/publ/14-1-0-2/ не более чем набор красивых фраз.. не одной известной в диаспоре личности, не одно русского тайца .. причем тут развитие сети в России или тайская версия , если это сайт для диаспоры... ? и вот это "«ФедералПресс» и «Новый Регион»." - это что то говорит людям живущим в Таиланде ? :) вы уж простите за прямоту, но если вы что то делает, хочется знать зачем, с какой целью и какое отношение к тематике вы имеете..
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:56 | Сообщение # 2 |
|
| Уважаемый гость из Тая! Уже 6 лет я и группа единомышленников регулярно бываем по несколько месяцев в Таиланде, и уже на протяжении 11ти лет работаем в России в сфере СМИ – российском информационном агентстве ФедералПресс. Данный регион, в котором мы бываем практически уже половину времени, нам близок и понятен. Мы объехали уже практически всю страну, по праву относим себя к русским экспатом в Таиланде, и знаем не понаслышке, что русские группы в Таиланде разобщены, и порой неизвестны друг другу. Будучи профессионалами в журналистике, в медиа-проектах, мы решили реализовать свое маленькое хобби – создать ресурс, который во-первых принадлежал бы всем пользователям – русскоязычным в Таиланде и тем, кто любит эту страну. А во вторых, имел бы организационную, информационную и другую поддержку серьезных российских агентств – ФедералПресс и Новый Регион. Проект изначально планировался и будет планироваться как некоммерческий. Никаких планов получения денег от проекта не преследуется. Именно поэтому, как вы видите, сейчас сайт находится в нулевой стартовой позиции, и будем надеяться, что силами нас самих – тех, кто здесь живет – будет пополняться. На самом деле, мы открыты для сотрудничества со всеми активными русскоязычными пользователями в Таиланде, и обсуждаем сразу с несколькими людьми возможность модерирования проекта и того же самого форума. Сейчас нам помогает наполнять энциклопедию путешественник по Таиланду Алексей Демидов (Санук, www.vtai.ru), а также сотрудник РИА «ФедералПресс» Ирина (thaipedia@gmail.com) С уважением, Иван Еремин, автор проекта и Дарья Дергачева, руководитель тайских проектов РИА ФедералПресс
|
| |
|
|
| Гость из Тая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:52 | Сообщение # 3 |
|
| Уже 6 лет я и группа единомышленников регулярно бываем по несколько месяцев в Таиланде то есть вы все туристы, которые решили сделать сайт для русских экспатов :) забавно... а зачем ? в сети есть фаранг.ру, иван-сусанин.ком и тайком.ру и сделаны они русскими тайцами, с большим количеством экспатов проживающих в тае не первый десяток лет. чем вы будете отличаться ? знаем не понаслышке, что русские группы в Таиланде разобщены, и порой неизвестны друг другу.. видимо вы далеко не в курсе дел... и не понимаете откуда растут корни разобщенности .. организационную, информационную и другую поддержку серьезных российских агентств – ФедералПресс и Новый Регион Русским в тае ваши серьезные агентства не о чем не говорят.. они что выпускают русские журналы или газеты или имеют свой тв канал на территории королевства ? Смотрится как PR акция.. не более Удачи вам конечно в развитии :)
|
| |
|
|
| Alabamason | Дата: Суббота, 01.08.2009, 12:17 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемый «гость из тая» Судя по всему Вы имеете весьма недалекое отношение к выше перечисленным Вами 3 сайтам про Тайланд. Поэтому Ваш страх потревожить сложившийся годами порядок «жизни», а также ревность, скрывающаяся за скептицизмом и попытками сарказма объяснима. Вероятно, являясь представителем старой волны русских переселенцев в Тайланд, у вас сложился целый букет заблуждений на счет своих земляков, своем месте в этой стране и будущем русской диаспоры в Таиланде. Заблуждение 1. Я приехал сюда раньше и поэтому я тут главный Ограниченная подростковая логика, чаще всего используемая в тех случаях, когда других аргументов или ресурсов влияния найти не удается. Грубость и озлобленность, так не свойственная тайцам и воспитанная в ряде русских соотечественников долгим пребыванием в совке, в разы увеличивает это заблуждение. Наша позиция 1. Подобная гопническая логика осталась в прошлом. Это наше общее Место. Эта страна в равной степени принадлежит каждому русскому соотечественнику и точно так же как ни один русский или другой фаранг никогда не станет по настоящему «своим для Королевства Тайланд». Тайланд – земля тайцев, мы здесь всегда только экспаты, благодарные Королевству за приют. Заблуждение 2. Русским туристам в нашем русском сообществе не место Заблуждение, сформированное у отдельных предприимчивых групп русских соотечественников в Тайланде, благодаря четкому разграничению: С одной стороны есть лохи туристы, которых нужно разводить и на которых навариваться, с другой стороны «мы» - настоящие русские предприниматели в Тайланде, которым надо как то выживать и втюхивать «русским лохам» втридорога недвижимость, туруслуги, и все что возможно втюхать. Наша позиция 2. Сегодняшний русский турист – это будущее лицо Русского мира в Тайланде. И оттого как мы относимся к туристам и какую информацию, опыт и культуру мы вкладываем в приезжающих – будет зависеть, как будет выглядеть будущее русское сообщество в Тае. Мы живем в современном мире, во времена глобализации и новых технологий. Многие русские уже могут себе позволить жить на два или на три дома. Не нужно быть олигархом, чтоб одновременно жить и работать в Лондоне, в Тайланде, в России. Например, я давно живу в Тайланде, здесь у меня недвижимость, сейчас мы ждем здесь рождение ребенка, но я регулярно летаю по работе в десятки регионов России, мой партнер живет часть времени в России, часть в Украине, а часть времени в Тайланде. И таких, как вы изъясняетесь, «туристов» уже достаточно много и главное их отличие от «традиционной русской диаспоры» одно – они работают в России или в других странах и не живут за счет облапошивания русских туристов или втюхивания дорогой и сомнительной недвижимости. Безусловно, есть и порядочные туристические и агентства недвижимости в Тае, к которым данные замечания не относятся. Отсюда Заблуждение 3. Если ты не втюхал русскому туристу недвижимость или турпоход – ты тут не выживешь. В Тайланде формируется новая конфигурация русского сообщества. Оно еще не оформилось и, возможно, даже не осознало факт своего зарождения. Проект «Тайпедия.Ру» создан именно для того, чтобы помочь оформиться новому сообществу русских в Тайланде. Показать «Кто есть кто». Дать русским туристам и инвесторам наиболее полную информацию о русскоязычных Персонах и Компаниях в Тайланде, об их инвестиционных проектах и репутации. Дать возможность любому желающему таеведу внести себя в русскую историю Тайланда, и стать частью этого Королевства, вне зависимости, живет ли он больше времени в Тайланде или в России или в Малайзии. Мир развивается и глобализуется. Русский мир тоже. На сегодняшний день я уже знаю больше русских, живущих в Тайланде и работающих в России (программирование сайтов, дизайн, интернет маркетинг, интернет-покер, работа на бирже, PR, международная торговля) нежели тех, кто живет и работает только в Тайланде. И те, и другие группы имеют одинаковые права считаться «русскими в Тайланде», несмотря на то, что ценности и образ деятельности у них разный. Лично я отношу себя к тем, кто не работает в Тайланде. От этого я не становлюсь ни хуже, ни лучше. Это мой дом, второй или первый, уже не знаю. Но я точно знаю, что во-первых хочу с гордостью произносить что «я русский». А во вторых - в моем доме я сам решаю, куда мне идти и что мне делать. Наша позиция 3. Наш бизнес – журналистика и расследования. Мы зарабатываем в России, а живем в Тайланде. Мы не собираемся и не будем наживаться на русских, продавая недвижимость, турпутевки или сомнительный отдых в Паттае. Но именно потому, что мы здесь живем, а не работаем, нам не безразлично как живет Королевство Тайланда, как строят свой бизнес цивилизованные русские в Тае, и как навариваются на своих соотечественниках русские «чудо-предприниматели». Обо всем этом мы будем писать на страницах сайта Тайского раздела Российского информационного агентства «ФедералПресс». (www.fedpress.ru/thai ) Мы будем проводить расследования мошенничеств, информировать читателей о новостях политики и русского бизнеса в Тайланде, будем писать ПРАВДУ а не РЕКЛАМУ. То чего вы не найдете на многих сайтах в Тайланде, потому что основной бизнес владельцев этих сайтов – заработки на русских туристах. И напоследок, уважаемый «гость в Тае» Вы нас не поняли. Мы не спрашиваем Вас «можно войти или нет». Мы пришли к себе домой и не ставим цель понравится Вам или кому то другому. Мы пришли назвать вещи своими именами. Определить «Кто есть кто» в Тайланде. Мы не торопимся, но мы это сделаем. Еремин Иван
Сообщение отредактировал Alabamason - Суббота, 01.08.2009, 12:23 |
| |
|
|
| Гость из Тая | Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:46 | Сообщение # 5 |
|
| Вам не понравились прямые и логичные вопросы ?.. ( которые возникают после уведенного сайта на бесплатном хостинге с очень "навернутым" представлением и упоминаниями каких то новостные агентств и даже МИДа.) И судя по вашим ответам это всего лишь несколько туристов сделавших сайтик и теперь сказав, что все кто был до них это отстой и откровенное кидалово, будете учить жизни тайскую русскую диаспору.. Браво!! :) по вашему сообщению, видно ваше отношение к диаспоре.. (которой к стати нет и не будет еще много лет) Всех вам благ P.S. Участвую на всех перечисленных сайтах и даже на форуме Винского, то есть недалекое отношение к ним имею. Не думаю, что это могло стать проблемой для выражения своего мнения о вашем ресурсе.
|
| |
|
|
| Гостья из Тая | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:18 | Сообщение # 6 |
|
| Живу, учусь, работаю здесь. Прочитала, посмотрела ваш ресурс. Прочитала эту ветку. Сложилось такое впечатление - вы далеки от реальности, не знаю сколько вы тут живете и с кем тут общаетесь, но ваши предыдущие сообщения- чепуха какая-то.Добавлено (02.08.2009, 03:18) --------------------------------------------- P.S относится к создателям ресурса и в частности к сообщениям Гостя и Alabamason
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:15 | Сообщение # 7 |
|
| Время покажет, зачем так беспокоиться?
|
| |
|
|
| ЛСД | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:40 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Короткая перебранка из пяти постов, показывает, почему в Тае нет русской диаспоры. Как и в других странах, впрочем.
|
| |
|
|
| ThaiBird | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:11 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Quote (ЛСД) Короткая перебранка из пяти постов, показывает, почему в Тае нет русской диаспоры. Как и в других странах, впрочем. Может менталитет?)))
|
| |
|
|
| ЛСД | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:08 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Quote (ThaiBird) Может менталитет?))) Да, наверное. С кем ни общался (русскими тайцами), как только речь заходила об открытии бизнеса в Тае, сразу настораживаются, замыкаются и "перестают делиться информацией" Да ладно, сами наработаем, нам чужого не надо, но и свое не отдадим. Скоро понаедем, ждите старожилы!
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:39 | Сообщение # 11 |
|
| Санук сайт хоть "соберите" в ширину, ей богу какой из вас дизайнер :) Хотя хорошо что за сокрытие баннера проплатили :))) значит не всё потерянно! Да и господа которые хотят понаехать, вы бы подумали бы для начала на что жить и как вернуться, чтобы заголовки СМИ не пестрели отчётами о толпах русских которые воруют продукты дабы жрать хочется а купить увы... P.S. К имеющим положительный баланс это не относится.
|
| |
|
|
| centurion | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 04:01 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Ну, наконец-то, свершилось! Появились таки честные люди не испорченные гаденько-меркантильненьким коммерческим интересом. Надоела уже инфа подтасованная хитрованами модерами на существующих мутных сайтах-разводняках. И публика эта клошарно-убогая, в своем болотном междусобойчике трущая не о чем и сцыкливо заклевывающая любого инакомыслящего. Как здорово, что не перевелись еще честные и бескорыстные люди! Удачи вам, братцы, в этом нужном и долгожданном начинании!
Бывали хуже времена, но не было подлей. -=С=-
Сообщение отредактировал centurion - Воскресенье, 16.08.2009, 04:03 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 21.08.2009, 18:35 | Сообщение # 13 |
|
| Путешественник Санук... Под столом... Давно не смеялся так звонко. Петросяны...
|
| |
|
|
| centurion | Дата: Суббота, 22.08.2009, 04:08 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| А Вы знаете многих таких путешественников, как Санук? Попробуйте поехидничать на сайте русских беккеперов (истинных путешественников), посмотрим, как быстро Вас "закидают тапками". Смех без причины-признак...(сами знаете чего). Глуповато как-то выглядит Ваш пост. Думайте в следующий раз, прежде, чем изливать свои "перлы". 
Бывали хуже времена, но не было подлей. -=С=-
|
| |
|
|
| Просто Гость | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:29 | Сообщение # 15 |
|
| Хорошо коль так, если действительно ваш сайт будет отличаться от основной кучки(страшно в слух произносить) сайтов. Где трутся старые, "очень опытные" жители Таиланда и меряются писюнами о том, кто больше о Таиланде чего знает. И затыкают рты неугодных им новичкам. Буду захаживать сюда и наблюдать за развитием. Время покажет.
|
| |
|
|
|
|