Ребят, подскажите, хочу покупать таунхаус, привлекает Хуа Хин или Районг (тихое спокойное место хочется). Однозначно Хуахин лучше Районга, если речь идет собственно о городе. Если говорить о побережье, то в Районге оно протянулось на 80 км - от Банчанга до Мэпхима. Если Вы хотите купить таунхаус то будьте готовы, что все соседи будут тайцы. В Районге найти поселок, где много иностранцев нереально, таких просто нет. Я бы рекомендовал покупать в окрестностях Паттайи (Банг Саре или Саттахип) или в Сираче. Если вы хотите жить тут постоянно, то на первом месте должна быть инфраструктура.
Добавлено (04.07.2010, 12:59)
---------------------------------------------
Искать недвижимость лучше на месте либо удалено?
Искать, конечно, лучше на месте при условии что вы ориентируетесь на местности и имеете транспорт. Кроме того, в Районге вы вообще ничего не найдете удаленно. В Хуахине и Паттайе найти удаленно можно, но для этого нужно найти хорошее агентство, которое реально покажет Вам, что есть на рынке.
Подскажите какие проценты в банках Тайланда, насколько банки стабильные?
Банки тут очень консервативные и стабильные. Про проценты по кредитам Вам можно забыть сразу, поскольку Вы иностранец и не имеете постоянного дохода в Таиланде. А процненты по депозитам смешные - 0,6-0,7% годовых.
Добавлено (04.07.2010, 12:59)
---------------------------------------------
Для мамы хочу сделать пенсионную визу соответственно 800 тыс. бат надо класть на счет в тайский банк. Опять же, может посоветуете какой то банк?
Принципиальной разницы нет. Я бы рекомендовал Kasikorn или Siam Commercial
Курсы тайского сколько сейчас стоят, для получения студенческой визы?
Получение визы Вам обойдется примерно в 1000 долларов (плюс-минус)